Образование за границей – мечта, которая есть, пожалуй, почти у каждого 11-классника нашей страны. Диплом зарубежного университета открывает массу возможностей и карьерных перспектив и всегда высоко котируется работодателями всего мира. Кроме того, образования за границей дает шанс в совершенстве овладеть иностранным языком, познакомиться не только с другой страной, но и с людьми из разных уголков мира.
Многие факторы зависят от выбранной вами страны. Если после окончания школы вы хотите поступить в иностранный институт. Для этого вам нужно хорошенько подумать в какую страну хотите поехать получать специализированное образование за границей. При всем своем желании. Вы должны осознать, сможете ли зачислиться в иностранный вуз сразу после окончания 11 класса. Ведь все зависит от выбранной вами страны. А именно от правил университета, в который хотели бы поступить. Причина в том, что система образования не во всех странах располагает зачисление в институт сразу после окончания школы. К тому же для граждан Узбекистана имеются некоторые обстоятельства:
- Полные 11 лет. В Узбекистане школа занимает 10 либо 11 лет обучения в зависимости от школы. Была ли в ней система “перепрыгивание” 4 класса. Некоторые страны не допускают подачу документов в университет. Так как считают недостаточным такой учебный стаж.
- В некоторых странах система образования рассматривает “промежуточное звено” между окончанием школы и зачисление в вуз. ” Промежуточное звено” подразумевает обучение в техникуме или прохождение специальных курсов для подготовки к обучению в университете. Такое обучение распространяется на иностранных студентов.
Образования за границей
Во многих европейских странах на бесплатную учебу в государственных школах могут претендовать только резиденты. Для граждан этой страны, либо лица, имеющие долговременный вид на жительства. Имеется возможность получить бесплатное академическое образование в государственных средних школах. Только в рамках особых программ государственных и общественных учреждений. Государственная школа в Америке или Канаде для ребенка обойдется на порядок дешевле, чем частная. Эти программы работают в данное время.
Бесплатное образование за границей в университетах для иностранного гражданина. Совершенно бесплатное специализированное образование в Западной Европы можно приобрести в государственных вузах. В таких странах как, Франция, Германия, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Чехия. Обучение ведется на двух языках: на государственном языке страны. В которой вы прибываете и в нескольких случаях на английском языке.
Вы обязательно поступите в иностранный университет после окончания школы, если:
- Знания вами английского, либо нужного языка находятся на высоком уровне.
- У Вас имеются сертификат о прохождения языкового экзамена (TOEFL, IELTS и другие) с хорошими балами.
- Если у вас отличные учебные оценки.
- Если вы имеете возможность получить рекомендательное письмо. В котором вас характеризуют как целеустремленного и ответственного учащегося.
- Вы выбрали места за границей для дальнейшего обучения.
- Ваши родители или вы можете оплачивать учебу за границей.
Если вы не подходите под этот список, но все же мечтаете получить образование за границей – не расстраивайтесь! За несколько лет упорной подготовки вы сможете подтянуть свои знания иностранных языков и поднять свой академический уровень. Пройти нужные экзамены и выбрать иностранный университет. Если у вас нет финансовой возможности на оплату обучения. Знайте существуют гранты и стипендии специально для иностранных абитуриентов, которые вам помогут.
Образование за границей после 11 класса принесет желаемый результат, если правильно выбрать университет. Стоит подыскать страну и вуз заранее, предварительно изучив основные требования, которые там предъявляют к поступающим. Таким образом вы сможете своевременно сориентироваться с программой подготовки. Также было бы полезно посетить кампус вуза, чтобы ознакомиться с условиями проживания и убедиться в том, что сделанный выбор оказался правильным.
Чтобы получить образование за границей после 11 класса еще вам многое предстоит сделать:
Изучить новый язык. Для получения образования за границей нужно владеть языком преподавания на уровне от B1. Чаще всего этим языком является английский. Его используют как основной или же как дополнительный. Знание иностранного — первый ключ к успеху при поступлении в вуз.
Получить сертификат о прохождении международного языкового теста. Второй пункт вытекает из первого, ведь для успешного результата требуется высокий уровень владения языком. Также учебное заведение может запросить результаты GMAT, GRE и SAT, поэтому перед поступлением нужно точно узнать, какие экзамены необходимо сдать.
Подготовить рекомендательные письма от дирекции школы или колледжа и преподавателей. В них должна содержаться положительная характеристика абитуриента. Потребуется отметить академические навыки и личностные качества.
Собрать пакет документов. Точный список необходимой документации вы можете узнать непосредственно у представителей университета. Лучше поинтересоваться заранее и сделать это приблизительно за год до поступления. Также нужно получить учебную визу.
Зачисление в университет после 11 класса
Для того чтоб поступить в иностранный вуз после окончания школы в вам следует обратиться к этой инструкции:
- Пораньше определитесь с иностранным университетом, в котором возможно обучение после окончания 11 классов.
- Хорошо бы съездить в выбранный вами вуз, для уверенности в данном решении.
- Ответственно подходите к изучению требуемого иностранного языка.
- Во время учебы в 11 классе соберите нужные вам сертификаты о сдачи международных языковых экзаменов.
- Познакомьтесь с требованиями университета к иностранным студентам и дорастите до этих показателей.
- Приобретите письма от преподавателей с хорошими рекомендациями.
- Выясните, какие документы нужны для поступления в вуз, соберите их и подайте в нужный срок.
- Вам придется заранее заняться оформлением загранпаспорта и визы, для въезда и обучению в выбранную вами страну.